Rekomendasi Wisata Kuliner Super Pedas di Jogja

0
302
views
Entok Slenget Kang Tanir

Tempat wisata kuliner di Jogja banyak pilihan, mulai dari Gudeg, Seafood, Mie Ayam Bakso, Sate, Oseng-oseng/Rica-rica, dan masih banyak lagi. Dari semua wisata kuliner jogja yang ada, pasti ada spesial pedas khusus untuk masakan super pedas hingga ke tingkat tinggi berdasarkan levelnya. Kuliner super pedas sangat diminati karena banyak yang hobi makan masakan pedas, selain untuk memanjakan lidah ada juga yang datang rame-rame dengan temannya dan berlomba-lomba tinggi-tinggian level super pedas.

Wisata Kuliner di Jogja Super Pedas

Dimanakan rekomendasi wisata kuliner di jogja yang enak dan dengan super pedas, berikut beberapa pilihannya.

1Sate Petir Pak Nano

sate petir pak nano. foto source jogja.tribunnews.com

Dari namanya saja sudah mengerikan ya guys. Gak ngebayangin kan kayak gimana pedasnya sate yang dijual disini. Tapi emang bener banget jika kalian kesini memesan makanan tanpa menyebutkan berapa jumlah cabe yang kalian mau alhasil si empunya alias Pak Nano akan memberikan irisan cabe sesuka hatinya dan rasanya bener-bener bikin mulut kayak disambar petir. Hati-hati juga dengan sambal kecapnya karena pedasnya juga luar biasaaaaa pedasnya.

Alamat : Jl. Jogja Ring Road Sel. No.90, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Contact : 0851-0048-4197

2Oseng-oseng mercon Bu Narti

oseng oseng mercon bu narti. foto source youthyakarta.com

Tempat makan yang sudah eksis selama 18 tahun an ini sudah tidak perlu diragukan lagi tingkat kepedesannya guys. Dijamin kayak mercon alias meledak di mulut. Gimana gak meledak di mulut jika 50Kg daging koyoran dimasak dengan 6Kg cabe rawit merah. Penasaran pengen tau gimana sensasi pedasnya? Nih penampakannya guys.

ALamat : Jalan KH. Ahmad Dahlan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Contact : 0819-1555-4472

3Entok Slenget Kang Tanir

Entok Slenget Kang Tanir

Rica-rica berbahan dasar ‘menthok’ atau enthok di warung ini gak ada level-level an pedesnya pedas lovers. Disini kita hanya akan ditanya pake cabe berapa. Buat pedas lovers mungkin bisa pesan dengan cabai diatas 5 biji untuk bisa dapat sensasi pedas yang luar biasa. Sebelum dateng kesini disarankan pedas lovers melakukan pemesanan dulu jika tidak mau kecewa karena kehabisan makanan.

Alamat : Jl. Pakem – Turi, Donokerto, Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Contact : 0818-0433-8944

4Sogul Jugak

sogul jugak. sosurce kompasiana.com

Entah darimana asal muasal nama sogul diambil tapi yang pasti rica-rica balungan ayam dengan rasa pedas manis dari tempat makan ini dijamin bikin nagih. Bagi pecinta rasa pedas yang ekstrim cobalah datang dan memesan rica-rica balungan dengan jumlah cabai ‘manut’ alias terserah mau dikasih berapa sama si chef nya. Dijamin pedesnya nampol.

Alamat : Jl. C Simanjuntak, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

5Ceker Nendyang Wonosari Gunungkidul

Ceker Nendyang

Tempat wisata kuliner di jogja yang memiliki slogan ‘Pedasnya tu disini’ ini merupakan tempat makan yang sajian utamanya berupa rica-rica dengan tingkat kepedasan antara level 1-5. Selain ceker, pengunjung juga dapat memesan bagian lain dari ayam seperti kepala, paha, sayap, dan balungan. Banyak yang bilang rasa pedas masakan di sini unik karena pedasnya baru muncul belakangan. So, bagi yang tidak terlalu kuat pedas hati-hati yak jika berkunjung kesini. Berani level berapa kalian??

Alamat : Proliman,kepek,Wonosari,Gunungkidul,DIY
Contact : 085643351640

6Nasgor 212 Khas Boyolali

nasgor 212

Warung nasi goreng 212 dengan cita rasa khas Boyolali ini menyediakan berbagai jenis nasi goreng dan juga olahan mie. Salah satu yang menjadi menu favorit para pedas mania disini adalah nasi goreng setan berambut merah. Horor banget kan namanya. PEdasnya juga gak kalah serem brooo. Kalo berani silahkan pesan nasgor setan berambut merah plus level pedas diatas level 5. Dijamin bikin salto guys.

Alamat : Jl. Selokan Mataram No.130, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Contact : 0878-3533-7775

7Seblak Asgar

seblak asgar. image source elsa-ari.blogspot.co.id

Seblak yang terkenal dengan kuah jeletot atau kuah encer nan pedas ini lagi hits banget di Jogja. Salah satu yang menarik dari si seblak ini adalah rasa pedasnya yang bikin mulut kepanasan, muka memerah dan keringat bercucuran. Menurut salah satu karyawan disini, hanya sedikit orang yang mampu menghabiskan seblak dengan level pedas tertinggi yaitu level 5. Rata-rata pengunjung hanya mampu sampai ke level3. Berani sampai level 5 bro sist?

Alamat : Foodcourt Hartono Mall / Foodcourt Lippo Mall / Foodcourt Jogja City Mall

Itulah rekomendasi tempat wisata kuliner di jogja super pedas yang dapat Anda nikmati.

5/5 (1)

Please rate this

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*